新闻动态
学风建设|人物专访第三期——19机械苏妮 19机械熊雅明
发布时间:2020-12-20 19:46:31

(本网讯:赵云君当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是在静止的火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。未来终究要来,我们必须时刻认清这个事实,现在,让我们从下面两位学长学姐身上学会应对未来的方法。

我叫苏妮,是个比较开朗活泼爱笑的女孩儿,平常喜欢听歌,看看综艺,偶尔也会唱歌,然后还是一枚小吃货



小记者学姐,在你低谷时你会做些什么让自己重新振作起来呢?

苏妮在我低谷期,我会听听兴奋的歌,看看综艺,也会和朋友打电话,或者是和室友出去吃一顿


时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更好的成绩来。

                                           ------华罗庚

大家好,我是来自机械电子工程学院,19机械制造与自动化的熊雅明。自2019年入学以来我时刻提醒自己要保持学习激情,努力学好专业知识勇于对困难说不。积极参加学校组织活动,主动帮助同学解决问题。学习的同时保持一定量的运动做到德智体美劳全面发展。闲余的时候可以增加多社会实践工作的经验,多结交一些益友让人生机遇的多一些选择。


       》 采访环节     

小记者学长,可以分别对学习,工作,生活三个方面谈谈自己的心得吗?

熊雅明学习上不松懈保持谦虚求学的态度,学习是艰苦的修炼之路没有捷径可走。所以我们应以快乐享受的心态去对待学习,勤奋、刻苦、认真的学习所谓勤能补拙。

工作上保持积极热情不服输不怕苦的态度,奉献学院,服务同学维护班级荣誉,帮助同学及为学弟学妹们解惑答疑,维护校园环境建设。

生活上做到艰苦朴素,求真务实。做到勤俭节约,不铺张浪费。面对困难乐观一点,没有过不去的坎只有颗不坚强的心。做人诚实守信严律守己,家庭的艰苦让我更加努力并对生活时刻充满希望。

人生路上,我们会面临许多的分岔路口,做出选择很容易,难的是要带着最初的梦想一直走下去。迎着初心,砥砺前行,它是人生路上自渡的强者,以理想为扁舟,将自己渡往成功的彼岸。希望我们能够继续稳健向前,笃定从容,在并不遥远的未来遇见更加优秀的自己。汲取榜样的力量,用奋斗书写青春,青春在景院闪光,拼搏奋斗,无悔青春,下一个明星人物就是你!

文字:杨琪 

图片:杨程

编辑:廖彬

一审一校:赵云君

 二审二校:郑涛

三审三校:毛鹏飞

(审稿人:刘强;校稿人:郑涛





版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2