招生就业
优秀校友——占腊生
发布时间:2021-01-13 16:22:33




占腊生,男,出生于1960年1月,中共党员,教授/博士, 毕业于中国科学院研究生院、中国科学院云南天文台,景德镇陶瓷大学机电学院党总支书记,江西省高校中青年骨干教师,2003年6月至2005年6月受聘于中国科学院国家天文台云南天文台副研究员。

研究方向:太阳活动预报模式的研究、太阳长期活动特征的研究、日地空间环境的研究等。主持国家自然科学基金面上项目“太阳长期周期性活动对鄱阳湖流域灾害性天气调制作用的研究”和江西省自然科学基金项目“鄱阳湖灾害性天气与太阳活动相关性研究”各一项,参加了国家973项目“太阳剧烈活动与空间灾害天气”的研究;在Solar Physics、New Astronomy、Astronomy and Astrophysics、天文学报等期刊上发表科研论文30多篇,其中:发表在国外期刊上SCI收录论文17篇。担任中国教育技术协会综合院校专业委员会副理事长,江西省天文学会副理事长,江西省高校教育信息化学会常务理事,江西省物理学会第七、八届理事,景德镇市物理学会第五届副理事长。




版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2