团学工作
机电学院组织全体党员前往浮梁烈士陵园祭扫革命英烈
发布时间:2021-04-03 20:36:01

党团学工|机电学院组织全体党员前往浮梁烈士陵园祭扫革命英烈

本网讯:文|侯镇涛 图|谢应龙

祭奠先烈

为更好的缅怀革命英烈,传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬中华优秀传统文化结合起来,4月2日下午2:00,机电学院组织全体党员前往浮梁烈士陵园祭扫革命英烈。

奏唱国歌《义勇军进行曲》

全体默哀一分钟

机电学院党总支副书记毛鹏飞敬献花篮

赵云君老师带领新党员宣誓,老党员重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”洪亮的声音回荡在陵园中,这誓言是新老党员们对党和人民作出的庄严承诺。

全体同志围绕纪念碑一圈

数翻一张张泛黄的革命先辈照片,品读一段革命先烈英勇故事,在中国革命的两个重要历史节点上,此地曾开拔两支赳赳队伍,奔赴抗日救国的第一线。

祭扫烈士陵园 参观烈士纪念馆,聆听红色故事,学习红色文化,领悟红色精神。

通过本次活动,全体党员重温了峥嵘岁月。红色基因是历史的,也是时代的,从历史褶皱中发掘那些震撼心灵的人物与细节,于风雷激荡中描绘时代的精神图谱,立誓要在寓教于乐的生动形式中当好红色基因的传承者、实践者。

(审稿人:江凯祥 校稿人:赵云君)




版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2