新闻动态
“青春心向党,奋斗征程”歌咏大赛
发布时间:2021-04-05 21:52:27

党团学工|“青春心向党,奋斗征程”歌咏大赛

(本网讯:文|陈志星 图|陈志星)

“青春心向党,奋斗征程”歌咏大赛

建党100周年

2021年3月28日机电学院在外国语学院报告厅举办了红色歌曲歌咏大赛,此次活动由机电学院团委策划,机电学院团委学生会及学生会组织,面向全体机电学院成员。

一、活动背景:

在中国共产党成立一百周年,迎来十四五规划之际,我们总结过往,奋斗新征程,献礼中国共产党成立一百周年。

二、活动目的:

为了庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国人民英勇奋斗的光辉足迹,彰显中国共产党人不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历程,进一步传承红色基因,坚定紧跟党走的信念,特此举办此次歌咏大赛。

三、活动目标:

激发当代大学生爱国爱党热情,凝聚人民力量,弘扬民族精神,传承红色基因,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,集中展示我们党的伟大历程,充分展示我们党的伟大成就和宝贵经验,引导青年大学生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

每个参赛队伍都准备了两首歌曲,每首参赛歌曲都是围绕建党百年以来的辉煌历程,党领导改革开放取得的伟大成就,以及不同时代青年为党为国奋勇拼搏的精神面貌或体现新时代、新征程、新气象而选择的。

参赛队伍及歌曲:

20汽服  《弹起我心爱的土琵琶》  《让我们荡起双桨》

20电子2班 《保卫黄河》 《团结就是力量》

20机设2班 《我和我的祖国》  《歌唱祖国》

20自动化1班 《国家》   《歌唱祖国》

20机械1班 《我和我的祖国》  《国家》

20机械2班 《我爱你中国》 《强军战歌》

20自动化2班 《歌唱祖国》 《强军战歌》

20机设1班 《歌唱祖国》 《我和我的祖国》

20电子1班 《我和我的祖国》  《强军战歌》

19机设 《我和我的祖国》 《我的中国心》

青春是一首歌,充满朝气、奋发向上、斗志昂扬;青春有心向党,高歌祖国、紧跟党走、传承红色基因。停不下的是奋斗的脚步,歌不尽的是祖国的风采,我们置身青春的驿站,用铿锵有力的歌喉,庆祝党成立的一百周年。

你们在台上每一份悦耳的歌声,都是台下刻苦排练的映照。在一首首余音袅袅的歌声过后,由在场的观众评委给予评分,评出此次比赛较为出色的队伍,最后由机电学院学生兼职团委副书记梁雄伟做最后排名。

一百年的崎岖坎坷,一百年的寻找真理,一百年的经历风雨,一百年的思考真谛,一百年的奋发图强,一百年的壮大屹立,因为有党的领导,才有如今天地,才有我们今日的欢声歌唱。此次活动既表达了对党成立一百周年的美好祝福,又进一步传承了红色基因。祖国的繁荣,由你我歌唱,让我们一起“青春心向党,奋斗征程”!

(审稿人:江凯祥 校稿人:赵云君)




版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2