新闻动态
用心指引“点亮心灯”—17机设班班主任胡瑄
发布时间:2021-04-07 22:24:25

用心指引“点亮心灯”17机设班班主任胡瑄

他是一名教师,也是一名班主任,同时还是机械教研室主任,获得校级骨干教师荣誉他就是17机设班班主任—胡瑄他从2018年9月开始担任17机设班班主任,作为一名班主任教师,他工作踏实认真,教育班级同学的方法得当,得到了学生和学院领导一致好评。班主任工作是艰巨而重要的,自从该同志担任班主任的那天起,他就一直尽心尽力的为做一名优秀的班主任而努力工作。

在教育的百花园中,百花吐艳离不开园丁爱的奉献;在金秋的硕果园里,硕果累累离不开耕耘者心的浇灌。作为高校班主任,教育学生形成独立自主探究协作学习能力,使其快速成为终身学习者,促进人才自身学习能力的可持续发展。他时常要求学生做到“学非探其花,要自拨其根”,告诫大家学习的时候不能只是看表面,而要去体会深层次的内容通过上述理念教育,用心指引,使得学生在基础课、专业课程的学习过程中受益匪浅。

老师与学生之间,形成亦师亦友的关系是他作为班主任的丰富经验之一在带班的这几年中,他始终追求和谐和最默契的师生关系教授中,认为最重要坚持的一个底线是不能歧视任何一个学生,不能用有色眼镜看待任何一个学生,特别是一些成绩倒数的学生,不能因为他们成绩差就有偏见地对待他们。点亮心灯,慢慢地和学生之间形成属于他们之间独有的默契,将有助于顺利的开展各项班主任工作。

学生从高中升入到大学,不仅是身份的转变,更是一种学习任务的转变,抓住这一本质特点,他不断探索新的教育方法、新的理念,促使学生有新的发展。教育方法是教育的客观规律和原则的反映,以及具体体现,作为班主任他会依据学生个性特点,努力教育学生将科学文化知识内化 为学生素质,培养学生建立起学习的技能与习惯最终形成学生学习生活和科研能力,从而培养出满足社会需求的人才。这一方法在实践教授中,对提高教学质量,实现教育目的 ,完成教育任务起到了非常重要作用

“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,经过四年的师生共同努力,他所带的17级机设班级,取得了不俗的成绩。该班共有15名同学参加了2021年全国硕士研究生入学考试,其中8人考取国家线,6人被第一志愿录取,录取的院校有中国计量大学、华东交通大学等院校。值得欣慰的是,学生邓林保所在的423宿舍全部4位同学被第一志愿录取,这是考研学子的骄傲是老师们的骄傲是景院的骄傲。

(审稿人:江凯祥 校稿人:赵云君)




版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2