团学工作
“学党史、强信念、跟党走”---读书分享会
发布时间:2021-05-22 22:03:32


5月16日晚,机械电子工程学院在第三报告厅举行了主题为“分享各省认知,志做爱国青年”的党史读书会,通过讲述党在各个省的红色故事,一起重温党的历史,奋斗百年路,启航新征程。

背景

中国共有34个省级行政区,包括23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区。它们一起组成了中国辽阔的疆域,生养了中国五十六个民族,孕育了中国五千年年的历史文化。此次读书会同学们以各省的英雄事迹为题材,讲述了党的红色故事。

参加对象

景德镇学院机械电子工程学院全体师生

分享会现场

甘肃省

解放战争时期,中国人民解放军第一野战军在甘肃省兰州地区同西北国民党进行了决定性战役的兰州战役,奠定了解放全西北的基础。

参赛者感想:通过自己讲述党在甘肃省的红色事迹,不仅使我对甘肃省的历史文化有了一定的理解,更激发了我对党史深入探索和研究的浓厚兴趣。另外,通过参加这次读书分享会,我了解到更多的党史,更加深了我对共产党的敬仰之情。

湖南省

半床棉被,也称“半条被子”,是红色经典故事。在1934年11月湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下来。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。       

参赛者感想:通过讲述“半条被子”的故事,让我学习到了“半条被子”的时代精神和中国共产党的精神。参加了这次读书分享会,我学到了很多党的知识和党的精神,希望之后多多举行相关活动来丰富学生的党史知识。

其他省份

观众感想

19机设桂梁钦:学习党的历史,了解过去才能看清前进的方向,通过对党史的学习,进一步增强了我们对党的了解,而此次分享会为我提供了一个很好的平台,让我了解到更多的党史知识和党的精神,更好地做好承上启下的历史任务,不断持续和发扬党的胜利成果,永远坚定跟党走的决心,为共产主义奋斗终身。

20自动化二班廖斌:通过此次分享会,使我了解到党在各省留下的红色事迹,更使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。在共产党的领导下中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。在高度礼貌的现代社会,一切都在迅速发展,我们必须树立正确的科学的奋斗目标,并为实现目标而进取努力。

史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当好红色基因的传承人。

学史明理、学史增信、

学史崇德、学史力行,

当好红色基因的传承人。

(审稿人:江凯祥 校稿人:蔡琪)




版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2