团学工作
朱贺江部长走进机电学院讲授专题党课
发布时间:2021-06-10 12:31:34

本网讯:图|云云|黄云云为贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发学生学党史、知党情、跟党走的爱国热情。6月7日上午9点,景德镇学院党委委员、组织部部长朱贺江在1108教室给20机设1班全体同学上了一节生动的党课。

课堂中,朱贺江部长以国共两党处理党内功臣的不同结果对比作为开篇,一是讲述延安时期年仅26岁已是身经百战的红军旅长黄克功逼婚杀人案,国内外一些报刊把它当成共产党的“桃色案件”,抢先发表,大肆渲染。二是讲述国民党高级将领张灵甫杀妻案,在当时社会引起了妇女们的强烈抗议,但张灵甫只是被关了一年躲过了舆论风头后就被无罪释放了,张灵甫最终死在了共产党的枪下。

朱贺江部长提出:回顾党的反腐倡廉、严明法纪的历史,掩卷沉思,以史为鉴,很有必要。他强调,全体学生要充分认识法纪教育的重要意义,提高法制意识,提升文明素养,规范自身言行,自觉践行社会主义核心价值观,以严明的纪律、优良的学风、崭新的精神面貌营造安全、文明、和谐的校园氛围,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

通过此次党课学习,同学们对中国共产党有了更系统更深刻的认识,进一步激发了同学们爱国爱党的热情,坚定了"跟党走"的信念。作为新时代大学生,要立足当下、筑牢思想、认真学习、提升本领,为实现中华民族伟大复兴奉献个人力量。

(审稿人:江凯祥 校稿人:蔡琪)




版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2