新闻动态
陈树发主席走进机电学院讲授党史
发布时间:2021-06-13 19:11:36

(本网讯:文|陈志星为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强学生学习党史的意识,自觉接受红色传统教育,做到知史爱国,知史爱党。6月9日上午10点,景德镇学院工会主席陈树发走进机电学院在2302教室给18机设班全体同学讲授了一堂专题党课。

党课上,陈树发主席以时间顺序对党的百年发展史分三个层次进行深层次的讲述。一是中华民族发展史上的壮丽篇章,从站起来、富起来到强起来的波澜壮阔历史;二是三个来之不易,在物资匮乏、围剿频繁、教条束缚下红色政权来之不易,在国际环境严峻、国内敌对势力破坏、经济基础薄弱、治理经验缺乏下新中国来之不易,在外部形势较为严峻、经济发展一度滞后、党内教条主义的影响下中国特色社会主义来之不易;三是走好新时代长征路,增进学好党史这门必修课的自觉性,增强补充好革命营养剂的坚定性。

陈树发主席指出,回顾历史,不是为了从成功中寻求慰籍,更不是为了躺在功劳薄上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。历史是最好的老师,学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

通过此次党课学习,使同学们明白了只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,进一步激发了同学们爱国爱党的热情。增强了学生的中国特色社会主义道路自信、文化自信,不被任何干扰所惑,立志肩负民族复兴的时代重任。

(审稿人:江凯祥 校稿人:蔡琪)




版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2