团学工作
机电学院党总支副书记毛鹏飞讲授党史故事
发布时间:2021-06-24 20:42:39

(本网讯:图|徐锦超文|侯镇涛为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢记初心使命、坚定信仰信念,抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。2021年6月10日下午 3点40,机电学院党总支副书记毛鹏飞在机电学院四楼仿真实验室给19机设班全体同学讲授了一堂专题党课。

党课上,毛鹏飞副书记从周恩来同志的四点独特之处让同学们深刻的了解到伟人独特的人格魅力:第一,顾全大局,深明大义。第二,有高度的组织性、纪律性,并在道德方面高度自律。第三,能忍辱负重,具有坚韧不拔的精神。第四,教养和魅力兼备,具有仁爱之心,善解人意,大爱为民。中国老一辈革命家和领导人很多都具有人格魅力,但各有不同。在党课结束时,毛书记讲述了“周恩来同志双皮鞋的故事。

毛书记指出作为当代大大学生,应该大力发扬勤俭节约的精神,严格执行各种节约制度,努力培养自己的节约意识。通过此次党课学习,同学们对中国共产党的革命先烈和伟人的精神有了更深刻的认识,进一步激发了同学们爱国爱党的热情。让同学们明白了向伟人学习全心全意为人民服务并不是非要我们作出什么惊天动地的大事,而是立足于我们的岗位在日常的学习工作生活中,一点一滴的做出我们的贡献。

(审稿人:江凯祥 校稿人:蔡琪)




版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2