团学工作
人间三月天,雷锋情更浓
发布时间:2022-03-05 18:17:47

本网讯:图|任辉/文|黄佳)2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,而雷锋精神也成为了为人民服务精神的象征,影响着一代又一代的中国人。机械电子工程学院为响应“学雷锋日”也为进一步弘扬雷锋精神举行校园清扫活动。

活动流程:为美化校园环境,机械电子工程学院团委学生会负责人及21级同学在校园内展开清扫工作。

活动中,同学们手拿扫帚、垃圾斗等工具,就开始行动起来。他们发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何细节,对校园道路、我院内的教室、以及大树的落叶进行了全面认真地清理打扫。学校内“小红帽”“红马甲”的身影随处可见,这抹志愿红,成了春日里最温暖的颜色。我们应该像雷锋一样从身边的小事做起,尽自己所能帮助身边的人,并以高度的责任感和使命感对待自己的学习和工作,发扬“学而不厌,锲而不舍”的钉子精神,紧跟时代步伐,发奋学习,永不懈怠。

我院开展校园清扫实践活动不仅美化了学校环境,也丰富了同学们的课余生活,使同学们走出宿舍,走出网络。我们用实际行动引导更多同学参与学雷锋活动,弘扬学雷锋乐于助人、砥砺奋进的精神,使得雷锋精神代代相传。

(编辑:杨琪/一审一校:蔡琪/二审二校:郑涛/三审三校:高俊)




版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2